Верить хочу

Анна Кульчицкая
Верить хочу, но не верю.
Снова пытаюсь бежать.
Жжёт снова душу потеря.
Начали руки дрожать…

Сила нужна, но нет силы.
Где птица счастья моя?
Снова весь свет, мне не милый.
Снова разбитая я…

Снова смотреть я пытаюсь.
И будто чувствую хмель.
Солнце увидеть стараюсь.
Но, этот длинный тоннель,

вьётся змеёю холодной,
переходящей, в спираль.
Тварь эта вечно голодная.
Держит в себе и не жаль.

Ей свою жертву несчастную.
Просто играет, со мной.
Есть что-то в жизни прекрасное.
Но, почему стороной,

так прилагая старания
- это обходит меня?..
Мне лишь одни испытания.
Сколько их выдержу я?

Что ж словно ива плакучая,
ветви склоняю к земле?..
К чёрту хандру – я живучая.
Верю я в свет и во мгле.

Вспыхнет огнём – непременно.
Чтоб озарить, новый путь.
Всё ещё будет – отменно.
Дайте мне лишь - отдохнуть.
            
            06.11.2016

Фото из интернета, спасибо автору.