абсурд

Вол Мер
Абсурд – это новый житейский уклад,
Отсутствие прибылей в кухне  затрат.
Наивные мысли, под пафосный слог,
Которые сеет с трибун демагог.
Немыслимый бред в повседневных делах
Надменно скрывает абсурда размах.
И путь продолжается среди утрат.
Сплошной, нескончаемый, вечный парад.
И пусть говорят, что абсурд, мол, не тот.
Его не пустили мы за поворот.
Сбежали успешно с дороги потерь.
Вот только вопрос: «А где все мы теперь?»
В спасительность бегства из темени в мрак
Поверит наверное только дурак,
Иль тот, кто все это организовал…
Не даром же палки в колеса совал.
Короче, абсурд побеждает опять
Раз некому знамя движенья поднять.
Колеса потеряны, нет лошадей
Зато очень много безумных идей.
Потешная скачка подводит итог.
Абсурд победить никто снова не смог.
И мрак нависает на тех же местах
И  мгла поселилась в  потухших кострах.