Я не стремлюсь познать весь мир

Тофик Сагбатов
Я не стремлюсь познать весь мир
Искать своё в нём счастье,
И мне не важен чей - то там кумир,
Когда повисло вновь ненастье.

Дожди со снегом целый день
Без отдыха ломают мысли,
И мне смотреть на это действо лень,
Когда часы мечтанием не вышли.

Не ждёшь уж больше ничего
К чему в тоске вновь убиваться,
Пусть на душе вновь тяжело,
Но хочется смеяться.

И что с того, что вновь сквозь слёзы
Не веря больше ничему,
Но знай, что я все срезал розы,
Чтоб принести к порогу твоему.