Старичок...

Ирина Горст
Написано ,как отклик на стихотворение Дениса Созинова "Никого и на дорогах пусто."



Старичок отходит  от колодца
С стареньким заржавленным ведром.
Покосились ветхие  воротца,
Виновато приглашая в дом.

Там,где раздавались раньше звонко
Детушек родимых голоса,
С давнего портрета очень зорко
Зрят  за ним любимые глаза.

Где никто не ждет , не сварен ужин.
Сердце то отпустит, то сожмёт.
Жизни этой он давно  не нужен,
Но к ногам его прижался кот...