Кормилица земля. Т12

Николай Костылев 2
Ты ныне спишь,владычица земля,
В покое силы набирая,
Стою задумавшись я голову склоня,
Стою я ,сердцем,ширь твою вбирая.
Твой сын,земля,с тобою говорит,
Мы все твои,и все в тебя вернёмся.
В величии твоём душа молчит,
Ты наша мать,— в свой срок мы все сойдемся.
Ну а пока,ты нам даешь приют,
Ты кормишь нас,ты поИшь,одеваешь,
Страдаешь ты от нас,
Когда тебя же бьют,
И всё же,всё же,ты нам помогаешь.
Не всяк бывает искренен в любви
Полно таких со злобой,лицемерством,
Но всё ж ,земля мы дети —  все твои,
Не все хотят жить с этим изуверством.
Прости нас Мать!Прости своих детей!
Прости нас не разумных,глупых,сирых,
Ты наша мать и нам вдвойне милей,
Что ты прощая ,любишь даже глупых.
Придет весна и ты вся расцветешь,
Прекрасною и юною царицей,
И многое для нас,собой произведешь,
Погибшее вернется к нам сторицей.