Без рубца

Гюльнар Тарверди
Странно, жизнь проходит незаметно,
всё обходит будто стороной,
дальний крюк вдруг делает поспешно,
пряником маячит за спиной.

Расцветают срубленные кроны,
прячет небо млечные пути,
смотрит жизнь с затаенным укором,
требуя ответа у судьбы...

Узкая заросшая тропинка,
куст крапивы прямо у крыльца,
словно след отчаянной слезинки
и ни тени следа от рубца... 


1980 г.