Красный бал

Дарья Холо
Льётся вино по бокалам кровью остывшею,
В воздухе томно завис чей-то камерный стон,
А за окном долго дождь барбарисовый
Льётся, как и вино, на залитый светом балкон.
Ты в красном платье застыла меж алыми розами,
Время с тобою застыло на этом балу:
Музыки нет, но воздух звенит аккордами
Песен, названий которых точно не назову.
Я помню, ты как-то однажды сказала,
Что город пустой - только серый цвет,
Что нет красок, цветов, и что ты устала
Всегда, постоянно не видеть свет.
А сейчас посмотри, как всё вспыхнуло:
Среди моря червонных шелков
Ты застыла в рубиновом платье,
                ..что-то  затикало(сердце?)
В сочном взрыве фонтана вина и без слов.
Это минута восторженной гордости,
Радости вкуса гранатовых слёз,
Минута твоей незыблемой строгости
И моего не восприятия тебя всерьёз.
Так хочется гладить тебя по рукам,
Чувствовать лепестки рдяных цветов,
Отдать себя всего твоим малиновым глазам,
Где много утонуло слепых дураков.
Но ты не убийца, ты - королева мечтаний
С короной коралловой, вплетенной в буйные кудри.
Ты - вишня, брусника, ты - кладезь желаний,
И ты не затишье, а вечная пьяная буря.
Но внезапно все тронется, и ты, заметив меня,
Слегка приподнимешь свою соболиную бровь,
А вместе с ней вновь забьётся мое красное сердце
И красная, багряная, как кровь,

любовь.