Кому мы - старики нужны

Жанна Зудрагс
Кому мы – старики нужны?
Ведь для детей – мы, как обуза.
Спасает нас благая Муза,
Места, где были рождены.
Друзья, подруги – все уходят
В другую жизнь иль мир иной.
Но так начертано Судьбой,
Что где-то там покой находят.
Дни в одиночестве страшны,
Но в наших душах столько света!..
И многим не найти ответа,
В страданьях цели не важны.
Для злых мы – высохшее семя,
Но нам молитва, как глоток.
Мы – жизнь дающие и время,
Словами, бьющими в висок.
Не уважает возраст ближний,
За что больнее во сто крат,
Что юный старости не рад,
Её, считая, тратой лишней.
Года несутся, не догнать.
Не вечна радужная юность,
На смену ей приходит мудрость,
Где не придётся выбирать.