В январь...

Наталья Горлина
Иди, январь, шуми ветрами в кронах,
Буранами запой и зашторми,
Раскинь снега, и северной короной
Укрась, венчай Россию, и прими ...


Крещенской ранью  полыхни  румянцем,
Студёною купелью зазвони,
И освяти, как клятвой, новобранцу,
От рождества открывшиеся дни ...