Родственники моря

Евграф Саввич Вухан
Мы родственники моря,
наш пращур - океан,
и по составу крови,
и службой берегам.


Волнуемся ветрами
поветрий и систем,
подводными камнями
берут системы в плен.

Тоски пожары гасим
песком прибрежных благ.
Мне возражают: разве?
Я отвечаю: так!

Все тайны украшений
попрятались внутри,
под толщей искажений
воды словесных игр.

В крушеньях мысли сушим
на отмелях судьбы.
Спасите наши души!-
мы топимся за быт...

И, опьяняясь тайной
в гранёных берегах,
черпаем океаны
чувств, разбавляя страх
пред вечностью...
23.3.1986