Портфель

Людмила Шерстобитова
Спор вели в портфеле книжки:
«Самый главный я, Букварь!
На моих страницах буквы
Собираются в словарь».

Арифметика сказала:
«Буквы надо сосчитать!
Без меня не смогут буквы
Правильно в слова вставать!»

Долго спорили, решали
Кто из них важней, главней.
Тут портфель сказал сердито:
«Я ношу вас каждый день
И поэтому считаю
Самым  главным я – себя!»

Книжки все притихли разом,
Лишь сопенье Букваря…