Боже, научи...

Татьяна Золотаренко
Боже, научи благоразумию,
Принимать людей, какими есть,
Не судить по ихнему безумию,
За собой почаще присмотреть.

Боже, вразуми быть понимающей,
Сердцем близких вовремя прощать,
И любовью жить мне воскрешающей,
А в ответ на боль - любви желать.

Боже, научи же не завидовать,
И чужим удачам послужить,
Не гордыни весело позировать, –
А премудростью себя учить.

Научи другими не командовать,
Не внушать друзьям своих идей,
Помоги добром добро оплачивать,
Милосердней быть, душой светлей.

***
Изменить в себе так много хочется,
Посмотрев на жизнь других людей,
Чтоб не изнывать от одиночества, -
Близких понимай и пожалей.



Copyright © Татьяна Золотаренко. март 2016