Исповедь. Подражая стилю Бродского

Дэвид Гёж
Терпение и дождь за окном,
Что уносят мысли и душу
В невиданное место,
Помогают задуматься о том,
Какую всё таки муку,
Мне приходилось за секунду,
Пересечения наших путей,
Прочувствовать умом
И пережить сердцем,
Будучи не вместе.
Заново, опять, чертей
Загнав в светлое, бренное,
Живущее одной мечтой,
Прошлое.

Пусть наши дороги уже
Никогда не обретут "того",
Но хочу признаться тебе,
Или даже самому себе:
Среди всех, кого я встречал
На безбожной тропе,
Одолев преграды,
Ты самое прекрасное ,
Что произошло в моей судьбе.
И что бы не случилось,
Какой бы ты не стала
Скорей всего везде
Тебя мне будет мало.
И если бог решит
Твою похитить память,
Я стану рядом жить,
Чтоб скучно вдруг не стало.