Песня о Донецке

Валерий Казачий
Над Донецкими кварталами ресницами,
Встали трубы заводские чередой,
Ночи блещут рукотворными зарницами,
Словно где – то громыхает дальний бой.

Припев:

Город мой, с моим сердцем в согласии,
Бьется пульс твой сильней и сильней,
Я твоею горжусь биографией,
Город жизни и песни моей.
Город песни моей.

Вновь над шахтными копрами терриконами,
Расплескала крылья новая заря,
Сердце города ударами стозвонными,
Подтверждает, что живем мы здесь не зря.

Припев:

Мы идем твоими парками зелеными,
Мы твоей гордимся юной красотой,
Мы останемся навек в тебя влюбленными,
Город труженик, как песня молодой.

Припев:

Город мой, с моим сердцем в согласии,
Бьется пульс твой сильней и сильней,
Я твоею горжусь биографией,
Город жизни и песни моей.
Город песни моей.