Почему - то вновь хмурится небо

Тофик Сагбатов
Почему - то вновь хмурится небо
И дожди почему - то идут,
Две недели осталось до лета
И его с нетерпением ждут.

Надоела весна затяжная,
Нет не пения, не видно и птиц,
Словно ты почему - то чужая
И тебе не до радостных лиц.

Окружила себя полумраком
И печалью летишь в каждый дом,
Я иду к тебе скованным садом
Словно впал в летаргический сон.

Что я вижу, одну непогоду
И что люди куда - то спешат,
Что мои обращения к Богу
Знаю я ничего не решат.

Да и сам я за всем поспеваю,
Успеваю я скрыться в тепле
И о чём - то приятном мечтаю,
Чтобы солнце приблизить к весне.

Чтобы птицы с утра все распелись
И пропали бы злые дожди,
Чтобы мы наконец - то согрелись,
Ведь всё лето у нас впереди.