А жизнь такая люди штука...

Лариса Остапенко
А жизнь такая люди штука,
Её понять не всем дано,
Включить свой разум и поглубже,
Открыть глаза, снять пелену.
Что всё не просто в жизни нашей,
Что всё несём мы на горбу,
И все кресты, и раны падших,
Всё высекли себе на лбу.
Потом винить и всех, и всюду,
Мы ищем беды, якорим
Всю злость людскую тёмных судеб,
Мы всё вписали в жизнь свою.
Мы все погрязли как в болоте,
Не видем помощи из вне,
Упорно вытираем ноги
О душу, спящую на дне.