Экзистенциальное

Илья Сощин
Мы не знаем Божьего промысла,
или замысла, или вымысла,
может даже какого - то умысла,
наполняя иными смыслами,
строя разного рода домыслы -
из - за страха и недомыслия
перед силами внешними, высшими -
окружающую действительность.
Не взирая на обстоятельства,
углубляя противоречия,
и страдая величия манией,
свято веря в своё бессмертие,
назначение и призвание,
суетясь беспрерывно, бегая,
не давая себе задуматься,
и, замедлиться и, расслабиться,
находясь постоянно в тонусе,
и в готовности, и в тревожности,
созидая свои реалии,
получая чины, регалии,
и, бессовестно мучаясь совестью,
(потому, как без оной совестно)
врём себе без её зазрения,
что бессмысленно всё пред Вечностью
или смыслами всё переполнено,
забывая,
что Божьего промысла,
или замысла, или вымысла,
или  даже чьего - то умысла
не узнать нам...
А, может, и к лучшему....?