Покров

Михаил Руушан
Много горя у людей.
Где защита от страданий?
Но узрел святой Андрей
И блаженный Епифаний,
Что всех страждущих покров
Матушка над нами держит.
В нём заступницы любовь,
Там надежда наша брезжит.
Над Россией омофор*!
Пядь за пядью покрывает
Всех лесов, полей простор.
Люди все об этом знают.
В этот день, так повелось,
Свадьбы на Руси справляют.
Двое были прежде врозь,
В Храме Божьем их венчают.               
               

                2017 г.


*Омофор (греч.) –  покров.