Выгляни на улицу. К картине

Наталия Филатова-Крапивина
Картина художника-иллюстратора
Александры Лиукконен
***
«Выгляни на улицу, девочка ты робкая,
Из дорог, из множества, лишь одну найди,
Там, за домом стелется путь - дорога сопками,
Не видать за сопками, что там впереди.

Есть дорожка ровная, гладкою столешницей,
Словно манит, ластится – выбери меня!
Вот крутая, горная, то дорога - лестница,
Коль сорвёшься, девочка, - не на что пенять!

Девочка ответила, мне, смешной советчице:
- «Да не сдвинусь с места я, видишь, принца жду!»
Как же не заметила, - девица вся светится!
Принц приносит счастьице, путь чужой – нужду.