А вернулся...

Владислав Савенко
Хочешь спой, иль прокричи, - крик в окаменелость,
Даже птицы из ветвей не спешат взлетать.
Чтоб уехать из страны, нам нужна лишь смелость,
А на Родину вернуться – божья благодать.
Путь-дорожка перевьется, перекрутится петлей,
Как скитаться не учился бы и я сам...
Хороша моя рубаха, да подшита тлей,
А душа умеет плакать и смеяться.
Переплавлены кресты в медные монеты,
И не сводятся мосты над моей Невой.
Дни летят как облака, не поймать их, - где там,
Да и в пропасти ночей, падать не впервой.
А вернулся, так и что? - частокол покошен,
Песни все да присказки - явно не ко дню!
Остается только ждать: мол когда, я тоже?
Да в немом безволии хоронить родню.