Когда забилось сердце

Куклева Любовь
Когда забилось сердце, когда оно взревело,
Когда сгустились мысли, и в душе вскипело,
Когда покой покинул, и нити порвались -
Пади же на колени и Богу помолись!

Когда сады цветут, и льются жизни воды,
И солнце не заходит, благоденствуют народы,
Когда о бедах думы все исчезли и слились-
Подняв глаза на небо, Иисусу помолись!

Когда забилось сердце, когда оно взревело,
Когда свободны мысли, печали улетели;
Благодать иль горесть - с Богом поделись,
Спасителю Христу, покаявшись, молись!

13.01.18