Посвящается Александру Вертинскому

Михаил Руушан
               
                «Ваши пальцы пахнут ладаном…»
                «В бананово - лимонном Сингапуре…»               
                «Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы…»



Очень грустный в костюме Пьеро.
Ваш шансон так царапает душу.
Много раз выпадало зеро.
Столько раз цветы падали в лужу.

Так изыскан картавый прононс.
Маска прячет ранимое сердце.
Много пышных букетов из роз.
Где-то плачет пронзительно скерцо.

Четверть века чужих берегов:
Сан-Франциско, Париж и Варшава.
Много всяких банановых снов,
Ваших песен всесветная слава.

Только тянет безумно домой,
Тесно взгляду без русских просторов.
Много дадено было судьбой,
Столько совести горьких укоров.

Взрывы, пламя – горит Сталинград.
Ваш приезд никому незаметен.
Много дальше отличий, наград.
Всё, как прежде, Вы снова в расцвете.

Правда, стал так далёк Сингапур,
Пальцы дамы пропахли бензином.
Много всяких других креатур.
Больше водки и нет кокаина.

                2017 г.