Поэтические зарисовки

Михаил Руушан
Предисловие.

Ездил много по Союзу –
Рельсы тянутся, как реки.
Путь далёкий не обуза.
Люди, встречи –  словно вехи.

Крым.

Горы часто вспоминаю –
Солнце золотит вершины.
Чуда большего не знаю –
Утро ранее в долине.

Крым без моря не бывает,
Крым без гор не существует.
Ветер странствий обвивает,
Путь по звёздам нам рисует.

Мыс Форос, Судак и Ялта –
Сказочно и очень хрупко.
«Чёрт возьми! Зачем мне Мальта?
Коль мне нравится Алупка».

Кавказ.

Робок я перед Кавказом.
Грозен он могучей силой.
Здесь легенды и рассказы,
Горцев статных край любимый.

Звук лезгинки, большой Сочи;
Звёзды с неба –  словно реки.
Вот вершина – дело к ночи…
В мой Кавказ влюблён на веки.