Проводы в армию 1968 г

Михаил Руушан
Мне вчера пришла повестка,
Получил спросонок:
«Ждёт вас в армию поездка»
Военком Хвалёнок.

Призывают «честь по чести»,
Сбор на стадионе.
Все друзья собрались вместе,
Словно на перроне.

«Старики», моя девчонка –
Мы других не хуже.
Братаны, друзья и водка.
Нужно – мы послужим.

Эх, ты кислая капустка,
Грузди да опята!
Только не идёт закуска,
Коль берут в солдаты.

Мы с девчонкой на балконе.
Нам обоим грустно.
Я люблю её ладони
Нежно, безыскусно.

Сборный пункт – поет гармошка,
Как- то сипловато.
Душу рвут мне, как обложку
Эти «аты - баты».

Ничего, всего два лета.
Встреча неизбежна.
Только ты дождись поэта,
Он обнимет нежно.

                2017 г.