Заросла моя деревня

Владимир Григорьевич Арсентьев
                Посвящается всем моим односельчанам
                села Дворянское.
               

Зарастает речка детства:
Тростники и камыши.
И куда теперь глядеться?
Я на Иловлю спешил…

Заросла деревня детства:
Лебеда кругом полынь.
Прошлым хочется согреться,
Убежать от суеты…

Заросли мои тропинки.
Память детская жива.
Чувства вылились в слезинки,
Закружилась голова…

Задрожали болью губы.
К горлу ком, аж, подступил.
Всем  увиденным, поруган.
Детство здесь в любви прожил…

Память вот не зарастает.
Тени видятся друзей.
Мысли вновь одолевают
Про живущих здесь людей…

Поразъехались иные,
Жить, работать в города.
Все сельчане, как родные.
Не забыть их никогда…

Заросла моя деревня:
Лебеда кругом полынь.
Да и сам теперь я древний,
Убежал от суеты…
                2018 г.