Крещение

Евгений Королёв 4
          
Заиндевелые берёзы,
Трещат крещенские морозы.
Ещё стоит такая рань,
А уж готовят иордань.
А к вечеру толпа зевак,
Здесь, как нерезаных собак.
К тому ж не каждый тут стремится
Контакт иметь с святой водицей,
Омыться в проруби, чтоб вновь
Быстрей бежала в жилах кровь.
Чтобы очистилась душа,
Водица больно хороша.

И вот, я в проруби омылся
И вдруг, как будто, обновился.
Душа очистилась мгновенно,
И тут скажу я непременно,
Бывают в жизни чудеса,
Когда свои мы телеса
Макнём в святой купели дружно,
(И вот, кому всё это нужно?)
Но, и тогда скажу, друзья,
Омойтесь в проруби, как я.