Пьеро

Михаил Руушан
Быть Пьеро под старость плохо,
Быть наивным, даже стыдно.
Все спешат увидеть лоха.
В этом возрасте обидно.

Волосы уже не пудрю,
Близко всё воспринимаю.
Очень редки стали «кудри»,
Всё на грабли наступаю.

Стало трудно увернуться,
Бьют лихие Арлекины.
Счастья не дают коснуться,
Сыпят мне одной «мякины».

Стала нянькой Коломбина.
Пудра слёзы не скрывает.
Всё отлично, всё рутина.
Ряска воду закрывает.

                2017 г.