Сбор металлолома Быль. Рассказ бывшего пионера

Михаил Руушан
Нам вожатая сказала,
Чуть пристукнув кулаком:
«На селе комбайнов мало,
Нужен нам металлолом!»

В пятом «Г» все пионеры –
Алый галстук на груди.
Мы сейчас пенсионеры,
А тогда шли впереди.

В это время по шесть соток*
Людям начали давать.
Наш народ, отнюдь, не робок,
Мебель стали покупать.

Старая была им кстати,
Всю на дачу, как теперь.
Злополучные кровати
Дружно вынесли за дверь.

Мы не «лыком» в пятом шиты –
Днём кровати унесли.
Все соперники разбиты,
Мы страну, считай, спасли.

Утром очень было стыдно.
Всё пришлось назад отдать.
Так до чертиков обидно,
Ведь могли легендой стать.

*Садово - дачные участки.
 

                2017 г.