Особый день

Евгения Ткалич
Вынырнешь из сна – и как младенец чист!
Получай в подарок новенькое утро,
в сонном зеркале – улыбчивое «Ч-и-и-з!»,
и свой самый лучший день… И самый трудный.
Очень важно удержаться на ногах
в пограничном зазеркалье перехода:
из домашних снов – на уличный сквозняк,
на заплёванные площади свободы.
Постарайся проскочить сквозь потный строй
строгих правил, обойди бетонные запреты.
Этот день особый, твой, и только твой!
Предназначенная лишь тебе победа.
Отряхни его от мелочных невзгод,
от вчерашних и позавчерашних бредней,
день, с которого начнётся новый счёт.
Самый лучший день!..
И, дай Бог! – не последний.