Старость

Михаил Руушан
Наша старость на лавках сидит
Во дворах, у подъездов, парадных.
Знает всё, обсуждает, рядит;
Много слов, зачастую и бранных.

Трудно так старикам выживать.
Счастье видится только во внуках.
Если ноги болят, тяжко встать,
Их терпение многим наука.

Только есть ещё большее зло –
Очень больно, когда одиноки.
Всем нужны и любовь, и тепло.
Бог отмерил им разные сроки.

Нам без них невозможно прожить –
Это связь настоящего с прошлым.
Только  дольше не рвалась бы нить.
Не  обидь их насмешкою пошлой.

                2017 г.