Календарик Майя

Людмила Чекмарева
Очень мудрый календарь
У народов майя.
Как его расшифровать,
До сих пор не знают.

Чтоб составить сей шедевр,
Нужно знаний много.
Вывод сделан был один:
Подарили Боги!

Календарик-то мудрён,
Но диагноз точен,
Что всего-то через год
Станет он просрочен.

Что же  делать нам тогда?
Всё! Ответа нету,
И ученые твердят:
Ждите конца света!

И куда ж я провалюсь?!
Хорошо б в Нирвану.
Ой! Боюсь, боюсь, боюсь,
Спрячусь под диваном.

Ну, зачем народ пугать?
Миром Боги правят,
Пожалеют грешных нас,
Новенький составят.

Только нужно нам самим
Срочно исправляться:
Бросить пить и воевать.
Матом не ругаться!