Неизведанный полёт

Виктор Герцвольф
В суставах боль не по уму
И в сердце боль живёт…
Уже, видать, идёт к тому,
Видать, к тому идёт.

Нет, не хочу сойти во тьму,
Под серый невский лёд,
Но жизнь, видать, ведёт к тому,
Видать, к тому ведёт.

Познал в ней свет любви, мой друг,
Наощупь, назубок, –
И радость встреч, и мрак разлук, –
Всё испытал, дружок!

Блокадных лет с косою тень
Не оставляет сны…
Но будит после ночи день
Меня среди весны.

И жизнь опять свои права
На мой живой скелет,
Пока не скошена трава,
Предъявит… Смерти нет.

Есть неизведанный полёт
Из жизни – в мир иной.
Его изведать час придёт
И нам с тобой, родной!..

А до того, – по полной жить
Мы будем, дорогой!..
Ну, что ты, перестань скулить,
Четвероногий мой!..

              *  *  *
г. Ленинград,
1981.
Ред.
г. Сочи,
13.01.2018       
13:00 местн.