Как хорошо гулять в лесу

Ирина Гарифуллина 2
                Как хорошо гулять с детьми в лесу.
                Отыскать в густой траве хитрющую лису.
                Смотреть ,как детские ножки в красивых сапожках
                бегут по тропинке, сбивая росу.
                Видеть как страх наполняет ребёнка глаза
                когда вдруг внезапно, нагрянет гроза.
               
                Но мамин плащ надёжный дом , непобедимы мы дождём.

                Детский смех и улыбка, как солнца вернувшийся луч
                развеет эту кучу уже не страшных туч.
               

                Снова птицы запели, подул ветерок.


                Это был в моей жизни самый главный урок.
                Своего бытия вспоминала дорожки.
                Когда дочь сказала:
                - Мама. Давай, оставим лисичке сапожки.