Время

Малов Александр
В моей квартире пахнет ядом,
На стенах слоем никотин.
К моей душе прилипла сажа -
Какое счастье, что один
Я это вижу и способен
Скрывать легко от всех вокруг.
Я извратил терминологию:
Ну как дела, мой Добрый Друг?
Какие новости? События?
Плевать! Привязаны к минутам
И до тебе мне дела нет,
Я занят собственным уютом.
Мои часы навряд ли встанут,
Глазам моим не дав закрыться.
Все одинаково всегда,
Меняются вокруг лишь лица,
Как и твое, еще не видел
Его так близко. Хохочу -
Ты постареешь, удивишься,
Насколько быстро. Но молчу.
В водовороте отзовется,
Но схлопнется вдруг гладь воды
Твое с моим там тело бьется
И бочки, ром, и корабли
Ушедшие навечно мысли
И годы, точно в никуда
Безумно пошлое сравнение,
Но время, точно как вода.
***
Сколько осталось? Ответят кукушки?
Тут я кукловод и повсюду игрушки
И тебе не принять убожества мира,
Разрушение, пойми - всегда красиво.
Здесь все очевидно и вот он секрет:
Ты добрый - я нет,
Альтруист - а я нет,
Поэт, да наверное я тоже поэт...
Только времени нет мне до образов чистых,
Меня трогает то, что волнует людей,
Поэзия строится не на пейзажах,
А на грудах и толщах костей!
Все уйдут, сделают слой еще крепче,
Хоть и времени нет, как и чушь по судьбе.
Все уйдут, лишь я буду точно
Не в сердцах и не в строках, а сам по себе
Поэт.