окна это души домов

Аня Облако
окна это глаза домов, мне нравится в них смотреть.
окна это души домов - за ними таится жизнь.
пусть за каждым окном свет будет кого-то греть.
пусть гирляндами огоньков мне шлют свои миражи

люди, для которых каждый - чужой, кто стучится в дверь
неожиданно и молчит на яростное "кто там?"
может, это не человек, не призрак, не страшный зверь -
может, это чудо пришло к забывшим его сердцам?

лягут спать, закроют глаза, но где-то не гаснет свет.
может, это страх темноты. а может, так долго ждёт
кто-то чуда, что на окне завяли давно цветы.
долго так, что свет уже от него самого идёт...

И это ли не чудо?
01.16