Осмотрись, отдышись, одумайся...

Анжелика Лири
Обладая абсолютным слухом наружу,
Чаще всего остаешься глухим внутри.
И улыбки наигранно раздавая людям
В толпе понимаешь, что ты один.

Прогибаешься, но не становишься гибким,
Целуешь но не свое все время.
Жаждой гонимый с душой изгоя
Успеваешь только коснуться пепла.

Просишь у других то чего кажется у них есть,
Под каким углом зрения собственной матрицы?
У них по определению этого нет,
А ты как дурак удобряешь, взращиваешь...

Остановись, отдышись, одумайся,
Отчего столько лет черно?
Отчего мотор с перебоями бъётся шумно
И дышать не всегда легко?

Тот кто прикасается, только трогает,
Кто глубок тому запросто приобнять.
Кто всерьёз, никогда не выбросит,
И не будет в лицо истерично орать.

Тот кто приближает, ласкать не станет,
Подозвать увы не принять.
Нужно стать для себя краеугольным камнем,
Чтобы всё это наконец понять.

Осмотрись, отдышись, одумайся,
Осознай, отступи, окстись.
Борись за своё единственное право "быть" принятым
Самим собой, а не кем-то другим!