Подкоп

Александр Сгадов
Уже не трогают сомненья,
Уже не так болит душа.
И реже мыслей озаренья,
И взгляд на то, как хороша…

Спокойней стал в бору сосновом.
И волков серых не боюсь.
Убийства для меня не новы,
На телевизор чаще злюсь.

На безразличие людское,
На беззаконие в стране.
Что  в храме самое святое
В большой коммерческой цене.

И крестят лоб, и убивают.
И грех за рубль отпустит поп.
Как жаль, я всё на свете знаю…
Я завершил к звезде подкоп…