ШекспириАДА

Александр Кужукин
К чему жалеть о дне вчерашнем,
А в суете так гнать коней?
Не верить в Бога- это страшно;
Но верить пОходя- страшней.

Когда получишь всё и сразу,
Издохнет жаба, сгинет быль.
И каждый жест, любая фраза,-
Как мыльный, радужный пузырь.

Бог где-то там, в душе? короче,
Раз мир театр- давай играть.
Бездарность деве непорочной
Предпочитает блуд и бл..ь.

И с идеалами не просто.
Куда девается кумир?
Необитаем только остров,
Смертельно болен целый мир.

С Любовью, быть-не быть по ходу
Определяется...а сеть...
Под вечер страсти мутят воду,
А утром- белка в колесе.

Мечты свободны, мысли едки.
И не убийца, и не вор.
Но всё-равно марионетка.
И страх...как-будто что-то спёр.

Ведь там, где бездна, там и звёзды.
Раздай всё то, что не твоё.
Мгновенье, миг- и будет поздно:
Щекою греется цевьё.