ПРО СНЕГ

Елена Лухманова
        ПРО СНЕГ
Еле слышно, под ногами,
Шепчет что-то белый снег.
Понесу его в кармане –
Скажет это пусть при всех.

Знает он, быть может, тайны
О неведомых мирах,
Почему от слез печально
И летаем мы во снах?

Долго будет злиться стужа?
Подружиться можно с ней?
Почему так манит лужа,
Отражает нас, людей?

И зачем блестят так сладко
Все сосульки во дворе?
Я лизнул одну, украдкой,
Голос спрятался во мне.

Доктора его микстурой
Доставали из меня.
Очень горькой процедурой
Научили: так нельзя!

Расспросить хотел о многом
Я тот снег, что мне шептал.
Обнаружил за порогом,
Что он взял и убежал.
                4 декабря 2016 г.