Рука матери

Лилия Мартынова
Смотрю на фото и тоска сжимает сердце.
Для нежности, порою, не нужны слова.
У маминой руки так хочется согреться,
Как в шестьдесят шестом, когда мне было два.

Так трепетно прижалась теплою щекою,
Вложила слабую ручонку в материнскую ладонь.
И взглядом, полным грустью иль тоскою,
Как искоркой мне разжигает памяти огонь.

И ностальгия все сильнее распаляясь,
Костром воспоминаний  мою душу жжет.
В мир ласкового детства возвращаюсь,
Как жаль - его уже никто мне не вернет.

Там мамина рука - надежная опора,
А папин добрый взгляд - надежда и любовь.
Миг возвращенья в детство бесконечно дорог.
Теплом мне душу согревает вновь и вновь.

Девчушка милая, что к матери прижалась,
Быть может, как и я, всплакнет сейчас.
Хочу, чтобы у всех детей любовь осталась
К теплу тех рук, что берегут и защищают нас!

Мартынова Лилия 13.01.2017

Авторское фото Антанаса Суткуса