Разные гости

Елена Графская 3
Хорошие гости, когда невзначай
соседка случайно заходит на чай;
и пусть у неё язычок без костей,
отрадно услышать поток новостей.
И льётся беседа, и чайник дымится -
Хороших гостей я принять мастерица.
*
Но есть и другие - ужасные! гости,
несущие чувства досады и злости,
которых часами и сутками ждут,
они ж, обещая прийти, не идут!
Трещит телефон, сообщая ничтоже -
придут непременно, но только попозже,
уже не сегодня, а может быть - завтра,
и, словно на привязи, ждёшь их напрасно!
И вновь телефонный поток новостей -
избавьте меня от подобных гостей.
:)
субботнее кафе - http://www.stihi.ru/2018/01/12/9587
тема - "Гости"