Философия жизни

Сергей Школьников
Мы покидаем этот мир, не споря ни о чём,
Закрыв глаза, чтоб свет тоннеля не был ярок,
Чтоб душу нашу унесло божественным лучом,
Пока коптит у образОв свечи огарок.

Мы покидаем этот мир, испытывая боль,
Без капли слёз, без сожаления о прошлом,
Не забирая ровным счётом ничего с собой
И жизни фрак, что был с души в итоге сброшен.

Мы покидаем этот мир в надежде на возврат
Когда-нибудь и кем-нибудь, не выбирая,
С великой верой не попасть за согрешенья в ад,
Хотя за них мы изгоняемся из рая
И покидаем этот рай, в нём умирая.

13.01.2018