Эмили Дикинсон 374

Умиджон Шарапов
Летала в небо.
Небесный град —
Рубиновые
Огни горят.

И тишиною —
Поля в росе.
И красотою —
Превыше всех.

А люди неба —
Как мотыльки.
Изящных крыльев
Волоски.

И носят птичьи
Имена.
Я среди них
Побыть должна.


               

I went to Heaven –
'Twas a small Town –
Lit – with a Ruby –
Lathed – with Down –

Stiller – than the fields
At the full Dew –
Beautiful – as Pictures –
No Man drew.
People – like the Moth –
Of Mechlin – frames –
Duties – of Gossamer –
And Eider – names –
Almost – contented –
I – could be –
'Mong such unique
Society –