очень мало времени

Татьяна Соната
***
Очень мало времени, запоздалый снег.
Притяжение имени неодолимо…
Серебрится искрами долгожданный смех.
Я не лгу о себе, любимый…

Столько прошлого… толков… изменить бы шаг.
Срежиссировать возможность не авантюры.
Не с тобой неуживчивая душа
Создавала мираж с натуры.

А тебе лишь песня, да и та – ни о ком.
Комом в горле стынет. По сердцу! – больно – больно…
Не осталось времени на порыв босиком.
Значит в паузе добровольной

Стать бы лучшей версией для твоих защит,
Что дороже прошлого и меня дороже.
Не волнуйся, хороший мой, не ищи.
Я меняю кожу…


17.12.2017


***