Как иллюзорно-призрачны мечты

Наталия Мельник Эрнст
                — Скажи, почему нас не любят?
                — Э, Ассоль, разве они умеют
                любить? Надо уметь любить,
                а этого-то они не могут.
                — Как это — уметь?

                А. Грин. "Алые паруса"




Как иллюзорно-призрачны мечты
С вершин давно забытых горных странствий.
И как постыла мерность суеты
В дневном неповторимом постоянстве…

Как иллюзорно призрачны мечты …
Я рисовала их сквозь время длинных песен.
И ни на миг не представляла - это ты
Подобным видоизмененьям интересен.

Как иллюзорно-призрачны мечты,
А ведь казалось все так достижимо…
Но вновь не я у рулевой судьбы,
А кто-то, проходящий тенью мнимой...

03.08.2016
Вольск