Белый лист бумаги

Леонид Шанцев
Белый лист бумаги,
Чёрный карандаш.
Пью коньяк из фляги -
Видимо купаж.

Для чего бумага?
Ждёте вы ответ.
Опустела фляга
И напитка нет.

Просто я художник:
Краски, кисти, холст.
Строк и рифм заложник.
Не худой, не толст.

Жизнь свою рисуя,
Ничего не  жду.
У стихов в плену я
Время провожу.

Белый лист как совесть,
Пока честный - чист!
Жизнь моя как повесть,
Не дописан лист.

Карандаш не пишет
Добрые дела.
О плохих распишет
По душе игла.

Белый лист не стерпит:
Грязной, пошлой лжи!
Карандаш расчертит
Жизни куражи!

Исписав бумаги,
Новой не начнет.
И коньяк из фляги
Вновь не потечёт.

Белый лист стал чёрным,
Стёрт и карандаш.
А художник старым
И ещё алкаш.

13.01.2018