А хочется немного отдохнуть

Идущий По Лезвию
А хочется немного отдохнуть,
Забыв на время вечные проблемы,
От чистых истин отделяя муть,
Забыть про недоказанность дилеммы.
И пусть весна расплещется рекой,
Что в полночь на ладонях нежит звёзды,
Шепнёт на ухо ангел: «Я с тобой»,
В явь превращая солнечные грёзы.
Как хочется бродить по целине,
Услышав песню ласкового ветра,
Оставшись с тишиной наедине,
Коснуться удивлённого рассвета,
И причащаться светлою росой,
Рассыпанной по травам мелколесья,
Благословлять молитвой край родной
/И знать: слова услышит поднебесье/,
А хочется вернуться в край любви,
Где ты /босая/ выбежишь навстречу,
Жаль, обнулились радостные дни,
Оставив одинокий, тихий вечер...

13 января 2018 г.