Отцы, пришел и наш черед...

Сергей Кривонос
Отцы, пришел и наш черед
Сражаться за свою державу,
Но завоеванных высот
Мы, сыновья, не удержали.

Вы жертвенно спасли страну,
А нам — все пьянки да веселье.
Вы в бой рвались штыки сомкнув,
А мы штыки вонзили в землю.

И надо б рубануть с плеча,
Отчаянно «сверкнув очами»,
И что есть мочи прокричать:
«Ребята, не отцы ль за нами!?»

Но что кричать? Бог высоко,
А бабы да тусовки близко…
И взглядами фронтовиков
Глядят с упреком обелиски.