Сырое небо осени

Инесса Федотовская
Сырое небо осени
Напомнило весну,
Прильнув совсем непрошено
К холодному окну,

Размазав краски серые
Палитрой октября,
Диктует мысли смелые
По комнате скользя,

И в чашку опрокинувшись,
Мне предлагает грусть
О том, что в прошлом сгинуло,
Промолвив: "Не вернусь",

О том во что не хочется
Входить одной во тьме...
Сырое небо осени,
Не приходи ко мне...