Придумать старый, новый год...

Андрей Базилевич
Придумать старый,новый года,
Подвластно только человеку.
Он как пропущенный урок,
Он с нами шел,от века к веку.

   Нетрудно время изменить,
   Назвавши то,старинным стилем.
   Нам лишь бы водку,с кем-то пить,
   Тут даже Бог,уже бессилен.

Мы поменяли строй в стране,
Прогнали бедных коммунистов.
Купаясь в неге и в вине,
На пьедестал несем артистов.

   Все поменяли,лишь одно,
   Приятно нам как прежде в детстве.
   Мы смотрим в зимнее окно,
   И видим елку по соседству.

Нам дорог старый,новый год,
И пусть в стране бардак ужасный.
Ликует,празднует народ,
Уму сей праздник неподвластный.

   Как может старый,новым быть?
   Ответьте мне,и подскажите.
   Мне помогите суть открыть,
   И если сплю?То ущипните.

Нет,я нормальный и люблю,
Купаться в снеге новогоднем.
И с горки скользкой я лечу,
Хоть пьяный я,но не в исподнем.

   Нормальный я,и в новый год,
   А может в старый?Не уверен. 
   Не зря придумал все народ,
   Недели две,гулять намерен.

Пусть старый,новый,все равно,
Ведь мы традиций не меняем.
Не мы придумали-давно,
Мы старый год,не отменяем.

   Все можно в жизни поменять,
   Но праздник граждане,не троньте.
   Не изменяет только бл*дь,
   В двенадцать,соточку,извольте.

А старый он,иль новый-пусть,
Мы встретим все таки грядущий.
На сердце маленькая грусть,
Что год с собой, несет идущий?